バイト探し  旅行ギフト券  徳島の求人・転職  食堂埼玉県
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:254/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

バッタ、バッタ〜

投稿者:カワニャン  投稿日:2009年 6月29日(月)21時39分8秒
  通報 返信・引用
  昨日、ハイキングの途中、箕面ビジターセンターでしばらく話しこんでました。
色んな講習をしているそうです。
ちょうどそこにあったバッタの工作をジーと見てたら、『作りましょうか?』と言われ、
作っていただきました。
↓がその写真です。(ありがたく頂いてきました)
菖蒲のような葉っぱで作るのですが、5分ぐらいでできます。
次回の講習の日は7月19日(日)・・・・箕面地ビールマラニックの日です。
 残念ながら素通りです。
勝尾寺の売店では本物のバッタと思った店員さんが、できばえに驚いてお土産の商品の箱を無料でくれました。
これで持って帰るのが楽になりました。
それから才が原の手間で、トレイルの道を整備している人に会いました。
全くの無償のボランティアでハイカーが歩きやすいように道を整備しているとの事です。
人の親切がありがたく感じた一日でした。

》記事一覧表示

新着順:254/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000