バイト探し  旅行ギフト券  徳島の求人・転職  食堂埼玉県
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:34/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

武庫川「髭の渡し」コスモス園

投稿者:カワニャン  投稿日:2009年11月 6日(金)19時12分3秒
  通報 返信・引用
  明日は武庫川「髭の渡し」コスモス園に行ってみようと思ってます。
尼崎側の新幹線 の北約500mのところです。
すごくきれいですよ〜
今の期間は車でも臨時駐車場 を用意してくれているはずです。
何で「髭の渡し」といわれるか、ネットで調べてみました。
「髭の渡し」は、江戸時代から甲武橋が完成するまで、西国街道の武庫川を渡る要所として利用されていました。
西昆陽村の「髭の安兵衛さん」の茶屋があったことから、この主人の顔にちなんでついた名前とされているそうです。

☆kimi爺さん
やはり福知山のスタートラインには立ちませんか。
その方がいいですね。
12月号のランナーズのわかちゃんのコーナにある座談会の記事読みましたか?
この座談会で発言されているKさん(誰や?)のアドバイスを聞きましょう(笑)
篠山なら十分間に合いますよ。如何ですか?

☆ロッコウマンさん
去年のフィッシャーマンズマーケットのバイキングでは夕方近くまで粘って、よく食べよく飲みましたね〜
○○さん、◎◎さんって、誰だろう?
明後日は蔵開きですね。
私は神戸市の六甲全山縦走で行けませんが、楽しんできてください。

》記事一覧表示

新着順:34/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000