|
|
私が彼を見たのは後輩の少年野球の大会の応援に行った時でした。武蔵コンドルスという少年野球チームの2番手として投げた彼の球がすごく回転のいいボールで今でも脳裏にやきついています。その球道に再び出会えたのは数年後に私が高校3年生の時に1年生で入部した彼が外野から3塁へ向かって投げたボールの回転の良さでその時にあの時の彼だと実感しました。
その彼はバッチング投手からすぐに頭角をあらわしチームのそして大分県のエースになった。体も小さくギラギラした感もないポーカーフェイスその彼こそ吉田豊彦投手でその彼が40代までプロ野球界で現役続け尚コーチとして若手を育成する。本当にまだまだ野球を愛しているんだなと感動しています。
楽天の若手選手にその天性のしなやかな腕に振りからくりだされる球道を伝授してください。阪神時代には甲子園や当時のグリーンスタジアムに行き近くまでいって観戦しましがさすがに一流のプロ選手に高校の先輩面で簡単には声をかけれませんでした。
また楽天が神戸に来た際には応援に行きます。吉田さんのように長く野球のできる選手を多く育成してください。
|
|